28 лет в туризме !!

 

 

     

   Школьные  туры      

                            Фестивали 

                    событийные  туры  

              Туры по России и СНГ     

      Прием иностранцев в России 


007926-8200599

007925-7202109

Архангельский край

      

1 день – Прилет в Архангельск. Встреча с экскурсоводом. Начало экскурсионной программы. Историко-архитектурный комплекс «Архангельские Гостиные дворы»

Это самый большой и самый необычный гостиный двор в России XVII в. В XVII в. Архангельские Гостиные дворы служили фасадом Российского государства и гарантом торгового международного престижа России. Музейные коллекции дают возможность погрузиться в историю арктических торговых отношений, православия, промыслов и ремесел. Обзорная автобусная экскурсия «России первый порт».

Вы узнаете, что город Архангельск, которому в 2024 исполнится 440 лет, был основан вокруг Михайло-Архангельского монастыря по приказу царя Ивана IV Грозного, познакомимся с основными достопримечательностями первого морского порта России. Начнете знакомство на мысе Пур-Наволок, где был основан город, полюбуетесь величественной башней и мощными стенами Гостиных Дворов – старейшим зданием города, прогуляетесь по широкой набережной Северной Двины до памятника Петру I Великому, а чуть позже на площади Мира узнаете военную историю Архангельска и почему Тюлень был увековечен в памятнике.

Отправление на остров СоломбалаПосмотрев всё интересное в центре города, отправимся на остров Соломбала, по дороге узнаете, чем знаменит на всю Россию этот остров и какие необычные названия носили раньше улицы Соломбалы.

Посещение судоверфи «Поморский коч».

Проехав немного по острову, держим путь на другой остров Мосеев, чтобы посетить судоверфь «Поморский коч», где в наши дни силами арктической школы традиционного деревянного судостроения возрождается строительство поморского коча – промыслового судна. С помощью этих деревянных судов были описаны и закреплены государственные границы России в Арктике. Вы собственными глазами увидите, как современные мастера, используя приемы деревянного судостроения, воссоздают судно допетровской эпохи!

Возвращение в центр города . Обед в уютном ресторане на набережной Северной Двины.

Отправление на экскурсию в крупнейший в России музей под открытым небом – музей деревянного зодчества и народного искусства «Малые Корелы» (25 км от г. Архангельска).В музее размещена уникальная коллекция – 120 памятников деревянного зодчества Архангельской области (целые деревни из церквей, часовен, мельниц, домов-пароходов и амбарных улиц). По дороге в музей экскурсовод расскажет о традиционных промыслах и ремеслах поморов, как устроена северная деревня, что выращивают северяне на грядках и кто такой Сеня Малина. Экскурсовод в русском северном костюме уже ждет вас у ворот музея, чтобы рассказать и показать вам шедевры деревянного зодчества, собранные из разных районов необъятной области. Экскурсия пройдет по одному сектору музея – Каргопольско-Онежскому, потом будет свободное время для фото, прогулки по другим секторам музея и приобретения сувениров.Возвращение в город Архангельск. Заселение в отеле. Ужин в ресторане (за доп. плату, самостоятельно).Ночь в отеле.

2 день - Завтрак  в ресторане отеля.Автобусная обзорная экскурсия в г. Северодвинск, расположенный на берегу Белого моря.

В ходе экскурсии вы услышите историю основания и становления города со времен Николо-Корельского монастыря до грандиозной стройки Молотовска, именно такое название когда-то носил Северодвинск, Центр атомного судостроения. Знакомство с историей развития подводного флота России продолжится в Северодвинском краеведческом музее. Вам предстоит создать интерактивную сборную модель атомной подводной лодки. Собирая «конструктор», вы узнаете о технических решениях в области конструирования и технологии строительства атомных подводных лодок, об их внутреннем устройстве и оборудовании помещений.

Выезд на южный берег Арктики – на остров Ягры. Прогулка по набережной и потрясающие виды Белого моря и ледяных торосов. Здесь же на границе соснового бора и морского побережья находится воинский мемориальный комплекс и памятный знак в честь моряков атомной подводной лодки «Курск».Возвращение в г. Архангельск.Обед в кафе.

Экскурсия в Северном морском музее – единственный в России государственный морской музей научно-технического профиля. Музей является хранителем материальных и духовных ценностей, связанных с морской культурой не только Русского Севера, но и всей России, а также стран Баренцева Евро-Арктического региона. В экспозиции «Тысячелетие северного мореплавания» вам расскажут об история северного судостроения, полярных экспедиций, ледокольного флота и другие вехи развития арктического мореплавания. Особое место занимает история северных конвоев в годы Великой Отечественной войны. А какой же морской музей без моделей судов! Их здесь более двух десятков – от моделей трехмачтовых парусников XVII века до знаменитого «Святого Фоки», на котором отправился к Северному полюсу Георгий Седов. В коллекции музея представлены поморские снасти, судовые устройства и приборы, морские карты, а также редкие издания, связанные с мореплаванием. 

Музей художественного освоения Арктики.Свободное время. Ужин самостоятельно.

3 день - Завтрак в гостинице.Экскурсия «Наследие земли Холмогорской»

Экскурсия знакомит с историей Холмогорской земли – прекрасной и древней, бывшей некогда административным, культурным и религиозным центром Двинских земель. Посещение действующего  Антониево-Сийского мужского монастыря, одного из самых известных и значимых монастырей Русского Севера, история которого насчитывает более 500 лет. Монастырь известен тем, что именно сюда был сослан Борисом Годуновым Феодор Никитич Романов (Филарет), отец первого царя из династии Романовых.

Село Холмогоры: рассказ о селе и его былом величии. История строительства Спасо-Преображенского собора и колокольни, построенных в конце XVII в. Архиепископом Афанасием, храмов и архиерейских палат, известных тем, что в середине XVIII именно здесь отбывала ссылку семья императора Иоанна VI («Брауншвейгское семейство»).

Обед .Посещение мастерской по резьбе костей. По желанию-* мастер класс. Возвращение в г. Архангельск .

4 день - завтрак. Выезд в музей-заповедник Малые Корелы. Посещение каргопольско-онежского сектора. Экскурсия по живописным местам русского севера с памятниками деревяного зодчества. Трансфер в аэропорт.

Стоимость тура на 1 чел в группе от 15 чел - от 37000 руб( включая авиаперелет)

В стоимость входит 3 ночлега в Архангельске, траспортно-экскурсионное обслуживание, услуги гида и сопровождающего, входная плата в указанные музеи, питание - 2 завтрака. Дополнительно оплачивается-  обеды- от 550 руб,  мастер-класс, а также иные не входящие в программы объекты, ужины амостоятельно